Tabel Kenaikan Gaji PNS 2013 - Peraturan Pemerintah Nomor 22 Tahun 2013


Kenaikan Gaji PNS tahun 2013 disampaikan oleh Menteri Keuangan, Agus Martowardojo dalam rapat dengan DPR mengenai kerangka Ekonomi Makro tahun 2013. 

Dalam dokumen “Kerangka Ekonomi Makro Pokok-pokok Kebijakan Fiskal 2013' disebutkan secara umum ada 18 arah kebijakan belanja negara pada 2013, satu di antaranya adalah menaikkan gaji PNS dan TNI/Polri di tahun 2013. 

Setelah kurang lebih dari 4 tahun berturut-turut mengalami kenaikan Gaji Pegawai Negeri Sipil sekitar 10 % maka pada Gaji PNS 2013, kenaikan Gaji Pegawai Negeri Sipil 2013 sebesar 7%.

Karena itu, selain meneruskan kebijakan pemberian gaji dan pensiun bulan ke-13, yang akan dibayarkan pada tahun ajaran baru, pemerintah juga akan menaikkan gaji pokok PNS, TNI/Polri sebesar rata-rata 7 persen. Untuk itu, alokasi anggaran belanja pegawai dalam APBN 2013 ditetapkan sebesar Rp 241,1 triliun, naik 13, persen anggaran dalam APBN-P 2012.

Untuk melihat secara lengkap PP Nomor 22 tahun 2013 tentang kenaikan gaji PNS tahun 2013 yang mulai berlaku TMT 1 Januari 2013. Silahkan Klik link download dibawah ini :




Denaihati

Prediksi Semi-Final Liga Champions Leg-2 : Barcelona Vs Bayern München

Kekalahan Barcelona di kandang Bayern Munich membuat perjuangan mereka menuju final di Wembley terasa berat. Meskipun bukan mustahil, namun membalikkan ketertinggalan 4 gol melawan tim sekelas Bayern adalah misi maha sulit.

Di leg pertama, para pemain Blaugrana tidak bisa berbuat banyak mengahadapi taktik pressing ketat yang diterapkan anak asuh Jupp Heynckes.

Namun, Barca tetaplah salah satu tim terbaik di dunia saat ini, dan mereka pasti menjanjikan duel seru untuk pertandingan leg kedua di Camp Nou Kamis (2/5) dini hari besok.




Dengan atau tanpa pertunjukan dari Lionel Messi, Nou camp akan selalu memacu penggawa Barca untuk tampil lebih baik. The Catalans selalu memberikan yang terbaik bila bermain di depan publik sendiri, dan ini akan tetap berlanjut saat menghadapi Bayern Munich.

Pelatih Barcelona Tito Vilanova membantah bahwa kekalahan telak dari Bayern Munchen di semifinal Liga Champions 2012/13 leg pertama sebagai tanda berakhirnya era Blaugrana. Vilanova percaya, jika bisa juara tahun ini, maka Barcelona akan kembali ke jalur jawara, seperti empat dari lima musim terakhir yang mereka lalui.
"Kami sudah masuk semifinal Liga Champions enam tahun belakangan. Saya sama sekali tidak melihat bahwa ini adalah akhir dari sebuah era," tegasnya.

Tito Vilanova mungkin bisa saja menjadi sangat pusing menentukan komposisi terbaiknya. Namun percayalah, siapapun yang diturunkan akan menunjukkan performa terbaiknya di Nou Camp.

Di pertemuan pertama, Bayern benar-benar sukses meredam semua serangan Blaugrana, tapi nampaknya itu tak akan terjadi pada pertemuan kedua. Bavarian kemungkinan tak akan mampu menghindarkan Barca untuk tak mencetak gol seperti leg pertama.

Berharap Blaugrana untuk kembali melakukan pertunjukan besar di Nou Camp untuk kali ketiga di Liga Champions musim ini?

Meskipun Barca akan tampil lebih baik di Nou Camp, namun itu tak akan cukup menghentikan langkah Bayern ke final. Tak ada yang mampu membalikkan defisit 4-0. Dan Barca tak akan menciptakan sejarah!!

Banyak praktisi bola mengungkapkan bahwa, Bayern Munchen terlalu kuat dan memiliki keunggulan yang terlampau besar untuk dilampaui. Bayern mungkin tak akan menang 4-0 lagi, tetapi mereka akan tetap menang dengan skor tipis.

Tidak peduli apa yang akan terjadi, ada terlalu banyak alur cerita yang kemungkinan terjadi di leg kedua. Tapi untuk saat ini, Bayern Munchen telah mengambil langkah besar untuk menjadi yang terbaik di Eropa.

Head To Head Barcelona Vs  Bayern München
UCL 24 Apr 2013 Bayern München 4 - Barcelona 0
UJI 28 Jul 2011 Barcelona 2 - Bayern München 0
UCL 15 Apr 2009 Bayern München 1 - Barcelona 1
UCL 09 Apr 2009 Barcelona 4 - Bayern München 0
UJI 15 Agu 2007 Bayern München 0 - Barcelona 1




Lima Pertandingan Terakhir Barcelona
27 Apr 2013Athletic Bilbao 2 - Barcelona 2LL
24 Apr 2013Bayern München 4 - Barcelona 0UCL
21 Apr 2013Barcelona 1 - Levante UD 0LL
15 Apr 2013Real Zaragoza 0 - Barcelona 3LL
11 Apr 2013Barcelona 1 - Paris Saint-Germain 1UCL

Lima Pertandingan Terakhir Bayern Munchen
27 Apr 2013Bayern München 1 - SC Freiburg 0BJ1
24 Apr 2013Bayern München 4 - Barcelona 0UCL
20 Apr 2013Hannover 96 1 - Bayern München 6BJ1
17 Apr 2013Bayern München 6 - VfL Wolfsburg 1DFBP
13 Apr 2013Bayern München 4 - FC Nürnberg 0BJ1

Prediksi Squad Formasi  Barcelona Vs  Bayern München :

Barcelona ( 4-4-2 ) : Víctor Valdés, (Kiper), Daniel Alves (Bek), Pique (Bek), Jordi Alba (Bek), Puyol (Bek), Cesc Fàbregas (Gelandang), Xavi (Gelandang), Busquets (Gelandang), Iniesta (Gelandang), Lionel Messi (Striker), Pedro (Striker).

Bayern Munchen ( 4-4-2 )
: Manuel Neuer (Kiper), Jerome Boateng (Bek), Philipp Lahm (Bek), Dande (Bek), Diego Contento (Bek), Franck Ribéry (Gelandang), Arjen Robben (Gelandang), Javi Martínez (Gelandang), Bastian Schweinsteiger (Gelandang), Thomas Müller (Striker), Mario Gomes (Striker).

Prediksi Semi-Final Liga Champions Leg-2 : 
Barcelona 60 - 40 Bayern München

Denaihati

Daftar Lengkap Pemenang SCTV Music Awards 2013

SCTV Music Awards adalah sebuah ajang penghargaan tahunan bagi para pemusik Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh stasiun televisi SCTV sejak tahun 2003. Ajang ini memberikan sejumlah penghargaan, yang mana para pemenang dipilih berdasarkan voting masyarakat melalui SMS. Para artis yang menjadi nominator SCTV Music Awards harus menjual lebih dari 100.000 keping album. 

Disiarkan langsung dari Hall D2 JIEXPO Kemayoran, Jakarta, mulai pukul 19.30 WIB semalam, perhelatan akbar bagi insan musik di Indonesia ini juga  diramaikan oleh penampilan sejumlah penyanyi dan boyband ngetop Tanah Air. antara lain oleh Ungu, Wali, Setia Band, D'Bagindas, Kotak, The Virgin, Five Minutes, Cakra Khan, Afgan, Cherrybelle, SM*SH, Syahrini, IDP, Coboy Junior, Last Child, Super 7, S4, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Untuk tahun ini Perhelatan akbar yang sudah menginjak umur ke-11 ini menambahkan satu kategori, Penyanyi Dangdut Paling Ngetop. Direktur Program SCTV Harsiwi Achmad menjelaskan, pemasukan kategori Penyanyi Dangdut Paling Ngetop merupakan sebagai bentuk apresiasi SCTV terhadap perkembangan musik dangdut di Tanah Air. Untuk melihat nominasinya secara lengkap dapat dibaca di postingan Daftar Lengkap Nominasi SCTV Music Awards 2013.
Daftar Lengkap Pemenang SCTV Music Awards 2013
Berikut adalah Daftar Lengkap Pemenang SCTV Music Awards 2013 :



  1. Penyanyi Solo Pria Paling Ngetop : AFGAN
  2. Penyanyi Solo Wanita Paling Ngetop : AGNES MONICA
  3. Duo/Group Band Paling Ngetop : NOAH
  4. Boyband Paling Ngetop : COBOY JUNIOR
  5. Girlband Paling Ngetop : CHERRY BELLE
  6. Pendatang Baru Paling Ngetop : CAKRA KHAN
  7. Penyanyi Dangdut Paling Ngetop : NASSAR
  8. Lagu Paling Ngetop : RINDU INI - SM*SH
  9. Vokalis Band Paling Ngetop : ARIEL - NOAH
  10. Pemain Gitar Paling Ngetop : MITHA - THE VIRGIN
  11. Pemain Bass Paling Ngetop : CHUA - KOTAK
  12. Pemain Keyboard Paling Ngetop : DAVID - NOAH
  13. Pemain Drum Paling Ngetop : ALSA - SETIA BAND
Dalam kesempatan ini juga diserahkan Lifetime Achievement Awards kepada Titiek Puspa atas jasa dan prestasinya selama ini dalam pengembangan musik Indonesia.

Denaihati

Review : Bag of Love [April's Edition] & The Unboxing Tea Party

As Salam semua

Peringatan buat semua. Entry kali ni bakal mencetuskan perasaan emosi.
 Emosi lapar & sweet akan muncul. Maka entry panjang pulak tu! 
Emosi yang tidak terkawal adalah atas risiko anda sendiri! :)


Hamboi!!! Kemain lagi tau, dah bagi peringatan awal-awal. Seriously beb, aku kena mention risiko yang bakal korang lalui bila baca entry ni. Aku sendiri emosi tak tentu hala bila melalui semua ni, so aku yakin ketidak tentu halaan emosi aku akan tersalur pada korang jugak bila go through entry ni nanti. 

Dua hari lepas, aku telah berjaya menempatkan diri dan bersaing dengan para blogger jelitawan yang lain untuk diundang ke Unboxing Tea Party Bag of Love kolaborasi antara The Butterfly Project -Beauty Blogger, Bag of Love dan Delectable Treat di Paradigm Mall. Ya Allah memang rasa awesome gila tahu tak dapat pergi event hebat macam ni. Sangat teruja sampai tak tidur malam. 

Sebelum aku reveal Bag of Love yang confirm-confirm menjadi dambaan aku dengan korang jugak, meh sini aku nak tunjuk sikit betapa indahnya hari aku dengan dessert yang sedap dia... Ya Rabbi memang menggiurkan menyentap jantung sangat-sangat. Comel sangat wei decoration yang Delectable buat untuk para blogger semua!!!

sila menangis tengok dessert corner yang cantik cute.
Mana lagi manis? Baik jawab!!! *sambil angkat pisau*
Kau ada rasa macam air liur meleleh tak tepi mulut? 
Tak sampai hati lah nak makan. Comel sangat! T____T
Superb wei. Superb!

Kau rasa tak meroyan sekejap ke kami ni para blogger bila nampak benda comel macam tu??? Kalau dah dekorasi cantik macam tu, kau rasa tak kan lah tak sedap. Sedapnyaaaaa memang membawak kau senyum satu hari. Punya sedap lah kan. 

But wait, bukan tu je kejutan The Butterfly Project untuk para blogger. Kejutan utama dia adalah ini.....

Taraaa!!! I am the first person yang dapat Bag of Love

Feeling sekejap lah kan! Cantik kan warna baju. Hahahah 

Mesti tak sabar kan nak tengok dalam dia. Even aku yang kat situ sendiri pun menggeletik ni nak tengok. Ye lah, dalam Bag of Love semuanya penuh kejutan. Semuanya boleh buat hati berbunga kembang setaman. Haisssh, berdebar rasanya ni!!! Berat semacam je nampaknya tu. Jom kita review satu-satu.

1...2...3..... oh banyak ni dalamnya! 
Untuk bulan ni, tema Bag of Love adalah Going Green bersempena dengan Earth Month. Bagnya sendiri diperbuat daripada recycled material yang mana lebih tahan lama dan kuat. Produk yang ada dalam BOL pulak semuanya adalah berasaskan bahan natural dan tidak memberi kesan kepada alam sekitar. Sebanyak 6 beauty produk diletakkan didalamnya. 

The treasure yang buat aku gila sekejap

1. Definite Contour Brush, Full Size - RM 88 

2. The Body Shop Quiet Night Dreamy Pillow & Body Mist, 100ml - RM 59

3. Nuxe Brightening BB Cream SPF30/PA+++, 30ml - RM 120

4. Decleor Hydra Floral Moisturizing Cream, 50ml - RM 271

5. Phytojoba Intense Hydrating Shampoo/Phytovolume Volumizing Shampoo/ Phytocitrus Restructing Shampoo, 200ml - RM 88

6. Burt's Bee Richy Replenishing Cocoa & Cupuacu Butters Body Lotion, 170ml - RM 62.80

7. Decleor Paris Signatutr Aromaplasty Facial Voucher, 1hr 45mins - RM 98 instead RM 230 


Fuhyoh, berpinar mata aku bila tengok harga sebenar produk-produk tu semua. And you know what, semua produk ni boleh didapati melalui Bag Of Love dengan harga RM 39.90 sahaja. Sangat berbaloi kan! Bukan calang-calang produk tu semuanya. Ada brand dan kelebihan tersendiri. Lagi tambah best, BOL bukan sekadar sponsor kami para blogger untuk April Edition je, bulan Mei nanti pun kami akan dapat satu beg jugak! Yahoooooooooooo!!!


Bila pergi event macam ni, selain daripada makanan yang lazat, surprise yang awesome ada satu lagi perkara yang jugak memang best. We meet other blogger beb!!! Walaupun untuk event ni, hanya aku dan kak Sabrina je Melayu, tapi takde hal pun. Blogger takde masalah untuk tu semua. Semuanya memang friendly!!! 

All the bloggers yang dijemput! 


With Tammy Miu. Owner www.plusizekitten.com


Dengan Kak Sabrina yang sangat gojes-comel.
 Owner kepada www.sabbyprue.blogspot.com
with the founder of BOL, Mimi :) such a pretty lady! 

with chency from www.thechency.com and her friend. Blogger jugak! 

Dengan Carolyn dari www.carolyntay.blogspot.com

Seriously, I felt very lucky! Bukan senang nak dapat peluang untuk ke majlis seperti ni. Thank you so much Tammy daripada www.PlusizeKitten.com sebab beri peluang dan memilih entry aku sebagai salah seorang pemenang. Terima kasih jugak buat Bag of Love atas segala kejutan dan kegembiraan yang diberikan. Bukan untuk sekali tapi dua kali sebab dua bulan dapat free BOL kan. Harus senyum lebar sampai telinga. Dan jugak untuk Delectable sebab sponsor Tea Party kami yang awesome tu.

Untuk dress yang stunning hari tu, ecewah... gembira bukan kepalang aku. Aku suka sangat dengan dress tu. Warna yang terang dan fesyen trick yang menarik buatkan dia bersesuaian dengan kriteria pemilihan aku dan dapat menyembunyikan lelemak kebahagiaan. Hahaha. Bukan senang kot aku nak cari saiz dress kan. Aku beli di Fuse Busana. Material berkualiti dan corak yang trendy menjadi taruhan untuk dress mereka. Sumpah beb, sangat-sangat cantik ye dress-dress dari Fuse Busana. Rambang mata sekejap masa nak pilih. Thank you Shaz, sebab layan kerenah kita! Heheheh. Jemput semua melawat butik mereka DISINI.

Sila senyum saje kalau tahu di mana shot ni diambil! 


Oh, sebelum terlupa... ada beberapa lagi pesanan penaja.

1. Untuk subscribe Bag of Love, jangan malu jangan segan...cepat serbu www.bag-of-love.com.

2. Korang mesti teringin kan nak rasa dessert dari Delectable Treats? Don't worry, ada promotion terbaru dari Delectable iaitu dengan harga RM28, Tea set dari Delectable boleh dinikmati. Haaa.... macaroon tu beb, sedap dia memang tak boleh cakap!! Serius ni!



Apa tunggu lagi. Pi cepat serbu semua website mereka. Harap-harap lepas ni berpeluang lagi untuk sama-sama join event blogger macam ni. Bukan sekadar untuk cantik ke apa, tapi untuk tingkatkan keyakinan diri dan berkenalan lagi sesama blogger kan!!





p/s: I love beauty and inner beauty is the utmost beauty for a woman. *kelas statement!





Penghargaan Dari Adibah Noor

As Salam semua

Berapa hari lepas ada satu forum anjuran PELAKON UM yang merupakan satu badan pelajar yang mengumpulkan para pelajar yang bergiat dalam bidang seni. Forum yang bertajuk Seni : Hiburan vs Kerjaya tu membariskan ahli panel yang memang mantap. Antara ahli panel yang dijemput adalah Prof. Dato Rohana, TNC HEP UM, Pn. Lenny, seorang pensyarah UM, Dato Pengarah JKKN dan Adibah Noor. 

Banyak betul isu yang dibincangkan dalam forum ni yang mana berkaitan dengan hala tuju mahasiswa yang bergiat dalam bidang seni, pengalaman dan kerjasama yang boleh dibuat untuk mengetengahkan lagi bakat para pelajar dalam bidang kesenian. 








Dalam ramai-ramai tu, of course lah Adibah Noor yang menjadi perhatian sebab dia bermula sebagai seorang pelajar TESL dari UKM dan kini merupakan seorang anak seni. Lari bidang kan? So, memang banyak lah pengalaman dia untuk bergiat aktif dalam bidang ni. Dan kebetulan sebelum Adibah Noor datang ke UM, aku pernah tweet dia pasal ramai kawan-kawan aku cakap aku macam Adibah Noor. Kadang kecik hati jugak lah. So, Adibah Noor recognize aku masa sesi Q&A.






Than, aku pun beranikan diri untuk tanya pada ahli panel termasuk Adibah Noor. Soalan aku pada Adibah Noor adalah nak tanya macam mana dia bersaing dengan orang lain yang mana dalam keadaan hari ni anak seni mesti memandang paras rupa dulu berbanding bakat. Dan... jawapan yang aku dapat dari Adibah Noor sangat-sangat menyenangkan hati.


Katanya, ikut apa sahaja bakat dan kelebihan yang kita ada. Jujur lah pada diri sendiri. Tak perlu mengharapkan bantuan dan rupa semata-mata untuk berjaya sebab walau apa pun, maruah diri dan bakat yang sejati menjadi ukuran sebenar.

Jadi sekarang ni, kalau korang nak kata aku sama dengan Adibah Noor, aku tak kesah pun. Bangga lagi adalah sebab dia seorang yang sangat berbakat besar dan very humble-educated and inspiring celebrity. So, tak kan nak marahkan kalau orang letakkan kita setaraf Adibah Noor. Walaupun memang jauh panggang dari api lah sebenarnya kalau nak di comparekan aku dengan dia kan. Tapi Alhamdulillah kalau orang nampak bakat aku seperti itu.  Itu satu penghargaan tu!!! :)

Lepas habis majlis, tak sangka Adibah Noor sendiri nak bergambar berdua sahaja dengan aku. Dia siap suruh semua orang ketepi lagi. Hahahaah. Nak kite berdua je katanya. And aku sempat bagi namecard Blog Coklateyes pada dia. Such an honored moment for me! Thanks Kak Diba! 



p/s: Jadilah anak seni yang bermaruah, ketengahkan bakat bukan body mahupun rupa semata! **emo kes Zain Saidin yang biadap dalam Masterchef semalam!!!



Prediksi Semi-Final Liga Champions Leg-2 : Real Madrid Vs Borussia Dortmund

Pemain Real Madrid Angel Di Maria mengatakan kemenangan 2-1 atas Atletico Madrid dapat menjadi pembangkit timnya untuk dapat balas dendam kepada Borussia Dortmund.

Seperti yang diketahui Los Blancos membutuhkan kemenangan minimal 3-0 atas wakil Jerman tersebut di Santiago Bernabeu tanggal 1 Mei 2103 pukul 01.45 WIB  untuk dapat menyegel satu tiket final Liga Champions.

"Memenangkan pertandingan ini adalah motivasi ekstra dan akan membantu kami untuk menggapai performa terbaik di tengah pekan," ujar pemain berusia 25 tahun tersebut.

"Liga, bagaimanapun juga, tidak akan terkejar dan kami tahu jika kami kalah maka mereka akan seimbang dengan kami, jadi kami melakukan tugas dengan baik karena kami mampu menjaga jarak dengan mereka, dan kami lebih tenang."

"Faktanya, saya membutuhkan gol untuk saya dedikasikan kepada istri dan anak saya dan saya berhasil melakukannya. Kami melakukan semua dengan benar. Pelatih menurunkan tim yang dia pikir dapat meraih hasil maksimal."

Asisten pelatih Real Madrid Karanka berharap antusiasme timnya saat meraih kemenangan atas Atletico Madrid di laga derby, dapat diteruskan ke pertandingan Liga Champions.

Seperti yang diketahui, Madrid dihadapkan dengan tugas berat, setelah mereka harus mengejar defisit 4-1 pada laga leg kedua semi-final Liga Champions di Santiago Bernabeu tengah pekan ini.

"Kami tahu, cara terbaik untuk menyambut pertandingan tengah pekan nanti adalah bermain dengan bagus hari ini. Itulah yang akan kami ambil, kerja keras dan perjuangan dari semua pemain," ujar Karanka.

"Bagi Real Madrid, setiap pertandingan di setiap musim adalah penting. Kami harus menikmati apa yang kami dapatkan dari kemenangan ini dan besok kami akan berpikir tentang Dortmund."

Maha-bintang Real Madrid; Cristiano Ronaldo yakin timnya bisa comeback saat meladeni Borussia Dortmund di Santiago Bernabeu.

Ronaldo yang absen membela Los Blancos di El Derby Madrileno, merasa optimis bakal memenuhi target La Decima pada tahun ini.

"Madrid masih memiliki satu kesempatan lagi pada Rabu nanti (01/05) dan kami akan tampil habis-habisan. Kalau perlu kami akan berikan nyawa kami agar lolos ke final," ujar Ronaldo seperti dilansir Marca.

"Para pemain berhutang budi pada dirinya sendiri dan terutama suporter. Kami akan mengajak mereka untuk memberi dukungan terhebat di leg kedua," pungkasnya.



Head To Head  Real Madrid Vs Borussia Dortmund 
UCL 25 Apr 2013 Borussia Dortmund 4 - Real Madrid 1
UCL 07 Nov 2012 Real Madrid 2 - Borussia Dortmund 2
UCL 25 Okt 2012 Borussia Dortmund 2 - Real Madrid 1
UJI 20 Agu 2009 Borussia Dortmund 0 - Real Madrid 5

 Lima Pertandingan Terakhir Real Madrid
28 Apr 2013Atlético Madrid 1 - Real Madrid 2LL
25 Apr 2013Borussia Dortmund 4 - Real Madrid 1UCL
20 Apr 2013Real Madrid 3 - Real Betis 1LL
15 Apr 2013Athletic Bilbao 0 - Real Madrid 3LL
10 Apr 2013Galatasaray 3 - Real Madrid 2UCL

Lima Pertandingan Terakhir Borussia Dortmund
27 Apr 2013Fortuna Düsseldorf 1 - Borussia Dortmund 2BJ1
25 Apr 2013Borussia Dortmund 4 - Real Madrid 1UCL
20 Apr 2013Borussia Dortmund 2 - FSV Mainz 0BJ1
13 Apr 2013Greuther Fürth 1 - Borussia Dortmund 6BJ1
10 Apr 2013Borussia Dortmund 3 - Málaga 2UCL

Prediksi Squad Formasi Real Madrid Vs Borussia Dortmund :

Real Madrid ( 4-4-2 ) : Diego López ( Kiper ) , Raphaël Varane ( Bek ) , Fabio Coentrao ( Bek ), Pepe ( Bek ), Sergio Ramos ( Bek ), Mesut Özil ( Gelandang ), Xabi Alonso ( Gelandang ), Sami Khedira ( Gelandang ), Luka Modric ( Gelandang ), Cristiano Ronaldo ( Striker ), Higuain ( Striker ).

Borussia Dortmund ( 4-4-2 ) : Roman Weidenfeller, ( Kiper ) , Mats Hummels ( Bek ) , Marcel Schmelzer ( Bek ), Neven Subotic ( Bek ), Lukasz Piszczek ( Bek ), Ilkay Gündogan ( Gelandang ), Jakub Blaszczykowski ( Gelandang ) , Nuri Sahin ( Gelandang ), Mario Gotze ( Gelandang ), Marco Reus ( Striker ), Robert Lewandowski ( Striker ).

Prediksi Semi-Final Liga Champions Leg-2 : 
Real Madrid  55 - 45  Borussia Dortmund


Denaihati

SANG KIAI - Kisah Perjuangan Kaum Agamis di Era Kemerdekaan

Dilatarbelakangi sebuah harapan untuk mengangkat peran kaum agamis dalam sejarah Indonesia, RAPI FILMS menghadirkan film SANG KIAI, sebuah film kolosal yang mengangkat kisah perjuangan ulama kharismatik pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Hadratussyaikh Hasyim Asy'ari, yang juga menjadi tokoh kunci dalam menggerakan santri-santri dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Tak sekadar mengangkat cerita mengenai tokoh Sang Kiai, film karya Rako Prijanto ini juga mengangkat peran dan perjuangan SANG KIAI di era 1942 sampai 1947 lewat Resolusi Jihad-nya serta perjuangan orang-orang di sekitarnya. K.H. Wahid Hasyim, putra Sang Kiai, bersama-sama dengan para santri, yang dikomandoi oleh Harun berusaha mencari jalan keluar dengan caranya masing-masing untuk membebaskan Sang Kiai dari tangkapan serdadu Jepang.

Cara diplomasi yang dijalankan putra Sang Kiai ternyata sangat berbeda dengan Harun yang lebih memilih cara emosional anak muda yang berapi-api. Tekad yang kuat membela agama dan bangsa yang dicabik-cabik penjajah mendorong Harun bersama dua sahabatnya, Hamzah dan Abdi berjuang sampai ke Surabaya.

"Dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia peranan kaum agamis kurang terangkat, sementara kaum ini memiliki andil yang sangat besar. Bahkan dasar negara Pancasila dalam sila pertama menyebutkan Ketuhanan yang Maha Esa yang berarti bahwa masyarakat Indonesia adalah masyarakat agamis," ujar Rako Prijanto, sutradara sekaligus penggagas film SANG KIAI.

Sementara menurut Gope T. Samtani, produser film ini, cerita tokoh kepahlawanan dari sejarah jarang ditampilkan sehingga nyaris kalah dengan cerita kepahlawanan fiksi dari luar negeri. Hal inilah yang menarik perhatian Gope untuk mengangkat cerita seorang Pahlawan Nasional.

Menampilkan sederetan aktor dan aktris papan atas dengan kemampuan akting yang tidak diragukan lagi seperti Ikranagara, Christine Hakim, Agus Kuncoro, Adipati Dolken, Dimas Aditya, serta pendatang baru Meriza Febriani. 

"Tidak ada kandidat lain kecuali Ikranagara untuk memerankan karakter K.H. Hasyim Asy'ari. Karena disamping secara usia mendekati real karakternya, keadaan fisik dan wajah yang bisa didekatkan ke karakter juga kemampuan aktingnya. Kendala terberat karena ini film sejarah yang tokoh karakternya pernah hidup maka kita harus mencari semirip mungkin tapi juga harus professional," jelas Rako.

Memakan waktu cukup panjang dalam menyelesaikan film ini. Shooting kurang lebih 60 hari, 2,5 tahun untuk pra-production serta 6 bulan masa post production. Persiapan 2,5 tahun ini dikarenakan pesiapannya dalam mencari bahan informasi, pencarian lokasi, pemain yang sesuai dengan karakter. Syuting film berlatar belakang tahun 1940-an ini mengambil lokasi di Kediri, Gondang, Magelang, Ambarawa dan Semarang.

Film ini menjadi lebih istimewa dengan hadirnya suara grup band papan atas, Ungu, yang akan mengisisoundtrack-nya. Khusus untuk film ini, Ungu menciptakan dua judul lagu berjudul Bila Tiba dan Bunga.

"Hadirnya film SANG KIAI ini diharapkan tak hanya sekadar menghibur dan mendidik saja, namun juga bagi generasi muda khususnya dapat mengenal siapa K.H. Hasyim Asy'ari dan memahami bagaimanapemikiran dan perjuangan beliau untuk agama dan bangsa Indonesia.


Sinopsis Film SANG KIAI


Pendudukan Jepang ternyata tidak lebih baik dari Belanda. Jepang mulai melarang pengibaran bendera merah putih, melarang lagu Indonesia Raya dan memaksa rakyat Indonesia untuk melakukan Sekerei (menghormat kepada Matahari). KH Hasyim Asyari sebagai tokoh besar agamis saat itu menolak untuk melakukan Sekerei karena beranggapan bahwa tindakan itu menyimpang dari aqidah agama Islam. Menolak karena sebagai umat Islam, hanya boleh menyembah kepada Allah SWT. Karena tindakannya yang berani itu, Jepang menangkap KH Hasyim Asyari.

KH Wahid Hasyim, salah satu putra beliau mencari jalan diplomasi untuk membebaskan KH Hasyim Asyari. Berbeda dengan Harun, salah satu santri KH Hasyim Asyari yang percaya cara kekerasanlah yang dapat menyelesaikan masalah tersebut. Harun menghimpun kekuatan santri untuk melakukan demo menuntut kebebasan KH Hasyim Asyari. Tetapi harun salah karena cara tersebut malah menambah korban berjatuhan.

Dengan cara damai KH Wahid Hasyim berhasil memenangkan diplomasi terhadap pihak Jepang dan KH Hasyim Asyari berhasil dibebaskan. Ternyata perjuangan melawan Jepang tidak berakhir sampai disini. Jepang memaksa rakyat Indonesia untuk melimpahkan hasil bumi. Jepang menggunakan Masyumi yang diketuai KH. Hasyim Asy'ari untuk menggalakkan bercocok tanam. Bahkan seruan itu terselip di ceramah sholat Jum'at. Ternyata hasil tanam rakyat tersebut harus disetor ke pihak Jepang. Padahal saat itu rakyat sedang mengalami krisis beras, bahkan lumbung pesantren pun nyaris kosong. Harun melihat masalah ini secara harfiah dan merasa bahwa KH. Hasyim Asy'ari mendukung Jepang, hingga ia memutuskan untuk pergi dari pesantren.

Jepang kalah perang, Sekutu mulai datang. Soekarno sebagai presiden saat itu mengirim utusannya ke Tebuireng untuk meminta KH HAsyim Asyari membantu mempertahankan kemerdekaan. KH Hasyim Asyari menjawab permintaan Soekarno dengan mengeluarkan Resolusi Jihad yang kemudian membuat barisan santri dan masa penduduk Surabaya berduyun duyun tanpa rasa takut melawan sekutu di Surabaya. Gema resolusi jihad yang didukung oleh semangat spiritual keagamaan membuat Indonesia berani mati.

Di Jombang, Sarinah membantu barisan santri perempuan merawat korban perang dan mempersiapkan ransum. Barisan laskar santri pulang dalam beberapa truk ke Tebuireng. KH Hasyim Asyari menyambut kedatangan santri-santrinya yang gagah berani, tetapi air mata mengambang di matanya yang nanar


Trailer Film SANG KIAI

Trailer Film SANG KIAI
Sumber : 
Denaihati

Awan Berdo'a di Atas Makam Uje : Hoax

Dua hari meninggalnya ustadz Jefri Al Buchori masih menyisakan suasana duka dikalangan kita semua rakyat Indonesia. Media massa dan media elektronik masih ramai memberitakan tentang kepergian beliau.

Dan sejak kemarin pagi kita dikagetkan dengan beredarnya foto Awan berdo'a diatas makam Uje yang di klaim beberapa media diambil saat usai pemakaman beliau. Sayapun sempat share gambar tersebut di akun facebook saya disini.

Alhamdulillah,....Seketika itu langsung diklarifikasi oleh seorang sahabat Mas A Muchyi dengan memberikan link sumber bahwa gambar tersebut adalah HOAX.

Dan setelah saya telusuri link sumber yang diberikan ternyata memang benar bahwa foto tersebut adalah HOAX dan sudah ada sejak  sebulan yang lalu.

Beberapa link sumber yang dapat membuktikan bahwa gambar tersebut adalah HOAX adalah :

Salah satu foto asli yang diambil pada tanggal 8 Maret 2013 yang lengkapnya dapat dilihat di:

Terlepas dari Foto Hoax diatas, Kepergian Uje  memang sangat membuat kita kehilangan, tapi kita jangan diperbudak oleh isu-isu yang yang belum tentu kebenarannya.

Semoga saja keluarga Besar Ustadz Jefry Al Buchori diberi ketabahan dan kekuatan dalam menerima semuanya.

Allahumaghfirlahu warhamhu wa'jal jannata matswahu. amin.

Denaihati

X Factor Indonesia : Shena Malsiana Gagal Masuk 4 Besar

Gala Show ke-10 X Factor Indonesia, Sabtu (27/4/2013) dini hari, menyisakan 4 Kontestan yaitu : 

Fatin Shidqia Lubis


Nu Dimension



Mikha Angelo Brahmanto


Novita Dewi

Semalam saat pengumuman hasil voting. Robi Purba, menyebutkan nama Fatin sebagai kontestan pertama yang masuk babak 4 besar. Disusul kemudian Nudi. 

Lolosnya Nudi menjadi ke 4 besar, membalikkan ledekan Bebi lantaran dinilai lagu yang dibawakan Nudi berjudul Masih Ada merupakan firasat Nudi bakal pulang.

Robi kemudian menyebutkan nama Mikha sebagai kontestan yang lolos berikutnya. Padahal pada pekan lalu, Mikha dan Shena merupakan dua peraih SMS terendah. 

Dengan melajunya Mikha ke empat besar, berarti menempatkan Shena dan Novita Dewi sebagai dua orang peraih SMS terendah.

Di gala ke-10 ini, tidak dilakukan babak save me song, sehingga penentuan kontestan yang pulang murni berdasarkan hasil poling SMS.

Novita yang dimentori Bebi Romeo merupakan satu-satunya kontestan di kelompok usia di atas 25 tahun.

Shena Malsiana
Sedangkan Rossa mentor Shena masih memili Fatin yang juga sudah dipastikan melaju. Fatin dan Shena berada dalam satu kelompok girls usia di bawah 25 tahun.

Ketika ditanya komentarnya, Dhani menyebut Shena lah yang akan terelinasi. Sementara, Anggun menilai Novita Dewi yang akan tereliminasi.

“Prediksi saya yang tereliminasi dan melanjutkan perjuangan di luar sana yakni Novita Dewi,” kata Anggun.

Robi pun menyebutkan, “Shena maaf kamu harus pulang hari ini.”
 
 
 

Denaihati

Bag of Love : The Butterfly Project-Beauty Blogger

As Salam semua

Dua hari lepas, masa The Butterfly Project-Beauty Bloggers announce bahawa para pemenang untuk Tea Party Unboxing Bag of Love akan terima email malam tu, satu malam aku tak tidur. Sampai pukul 3 pagi aku tunggu. Even bangun pagi esoknya, check dekat BB pun nampaknya hampa. Emmm... terus dalam hati kata takde rezeki kot nak pergi event ni. Ye lah, sebanyak 400++ penyertaan diterima, 100++ shortlisted dan memang susah aku nak dapat pergi sebab mereka hanya nak 50 orang saje dan untuk event tea party dan review beauty product 20 orang blogger diperlukan. Heheh. Takpelah takde rezeki kan. :( 

Than suddenly, aku nampak TBP post note di FB untuk umumkan nama pemenang. Walaupun tahu nama tak tersenarai tapi tengok jugaklah... mana tahu ada blogger yang aku kenal kan...


Wei...wei.. memang ada yang aku kenal pun!!! 


Tu tu yang nombor 8 tu!!! Fuhyoh fuhyoh!!!! 



Melompat gembira aku time tu!!! Alhamdulillah terpilih untuk ke Tea Party & Unboxing Bag of Love di Delectable by Su kat Paradigm Mall esok pagi. Gembiranya aku bukan kepalang. Dahlah competition sangat tinggi. Mostly yang masuk semua hantar entry in English, dan ini adalah first time aku join hantar entry, in BM pulak tu. Sangat tak sangka. Heheheh :) Alhamdulillah!!! 

Jadi, tunggu lah esok aku akan review event dan Bag of Love tu. Moga semuanya dipermudahkan sebab aku tak sure sangat jalan ke Paradigm Mall, baru sekali je pergi sana. Dan itu pun Akim yang drive. Nak mintak Akim hantar dia keje pagi. Huhuhu. Nanges kejap. Eh takpelah. Tawakal je. Kena keluar pagi lah kot incase sesat ke apa kan. Harapnya tidak lah!!! Petang ni Akim nak bawak pi sana dulu. Ajar jalan. Heheheh :)

Happy gila wei.... 




p/s: Walaupun tuan blog tidak rupawan, dapat peluang reveal beauty product satu kebanggan!




Video Bukti Lane Motosikal Di-Anak Tirikan

As Salam semua

Baru ni kita semua dikejutkan dengan kemalangan yang berlaku di Federal Highway (Kg.Jawa) yang mana seramai 5 orang pengguna jalan raya (motosikal dan kereta) maut dalam nahas tersebut. Orang selalu salahkan pengguna motosikal bila kemalangan berlaku. Macam-macam yang orang cakap. Kata mereka mat rempit lah, bawak tak ikut peraturan lah, dan ada juga yang cakap "Eh apasal mereka tak ikut lane motosikal? Orang dah siapkan lane, nak jugak ikut lane ada kereta, lori semua. Padan muka eksiden!"  Mudahnya masyarakat kita menghukum orang. Tahu tak apa sebab mereka guna main lane? Kalau fikir, mana ada orang yang nak berdepan dengan kenderaan besar sedangkan diri hanya naik motosikal je. 

Baiklah. One of my classmate masa di high school came up dengan video ni. Video yang memaparkan betapa lane motosikal sangat-sangat-sangat teruk keadaannya dan memang mengundang bahaya. 




Walaupun ada komen yang kata penggunaan handphone masa menunggang motorsikal itu salah dan berisiko, tapi aku nak pertahankan kawan aku ni. Kalau kita tak buat macam ni, mean rakam keadaan sebenar sebagai bukti, macam mana kita nak buktikan pada pihak berwajib keadaan tersebut. Kalau setakat cakap, mungkin mereka tak ambil peduli atau lambat untuk bertindak. Jadi kawan aku ambil risiko tersebut. 

Banyak sangat masalah yang wujud di lane motorsikal. Kehadiran mereka dalam trafik Malaysia seperti tak dipedulikan, padahal mereka pun bayar cukai jalan. Nasib mereka tak pernah dipeduli. Bila aku kat highway, selalu aku perasan dan kesian pada penunggang motosikal. Walaupun kadang-kadang ada segolongan yang buat aku geram, tapi kebanyakan mereka bertarung nyawa sebenarnya di atas jalan. Dan untuk makluman mereka sebenarnya sedang cuba membantu mengurangkan kesesakan lalulintas. Can you imagine kalau semua penunggang tu pun bawak kereta? Haaa kan tambah lagi kereta. Lagi jammed! 

Seperkara lagi yang aku banggakan, kehadiran video ni di kala hampir pada pilihanraya. Aku setuju dengan tindakan kawan aku ni sebab di video tersebut dia tagged kesemua pemimpin setiap parti. Sebab benda yang berkaitan public interest ni confirm akan menimbulkan isu sensitif dan perbalahan sesama parti politik. Jadi dengan bertindak macam tu... pada who ever pemerintah, fikirlah keadaan dan keselamatan rakyat. Jangan hanya fikir kerusi empuk anda seorang!!! 


Tahniah Azree. 



p/s: kita perlukan lebih ramai muda belia yang berani kerana benar macam ni :)




Blog Archive