MADRE - Cinta Membuat Kita Tetap Hidup


Novel karya Dee memang  lagi jadi rebutan di dunia perfilman. Setelah sukses dengan Perahu Kertas 1 dan Perahu Kertas 2, kali ini giliran Benni Setiawan mencoba memvisualisasikan Madre ke layar lebar.

Sutradara peraih Piala Citra di FFI 2010 yang terkenal melalui film arahannya yang berjudul 3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta  ini bilang kalau karyanya kali ini bakal membuat penontonnya penasaran dengan adegan-adegan ekstra yang sengaja ia tambahkan nantinya.

Sebagai pemeran utamanya dipilih Vino Bastian yang nantinya akan memerankan tokoh Tansen Roy Wuisan, seorang peselancar Bali yang mendapatkan warisan bernama “madre”, yang nantinya akan mengubah hidupnya di masa depan. Sedangkan Laura Basuki didaulat memerankan karakter Meilan Tanuwidjaja.  Mei sendiri memiliki karakter sebagai wanita karier yang ekstra prefectionist yang memiliki sebuah toko roti modern.

Sinopsis Film MADRE

MADRE mengisahkan bagaimana sejarah hidup seseorang berubah dalam sehari hanya dengan sebuah kunci lemari es yang berisi adonan biang roti berumur 70 tahun bernama MADRE. Dalam perjalanannya Madre mampu mengubah nasib dan arah masa depan Tansen remaja berusia 27 tahun tanpa persiapan apapun.

Madre berasal dari kata spanyol yang berarti 'ibu' dan dalam hal ini merupakan biang roti yang sangat tua. Sang kakek yakin, hanya keturunan langsungnyalah yang dapat menghidupkan kembali toko roti yang sudah berdiri sejak tahun 60-an dan kini berhenti beroperasi.

Tansen seorang surfer yang memilih hidup bebas tanpa jeratan rutinitas. Ia terobsesi untuk mencari ombak tertinggi untuk ditaklukan. Hanya satu rutinitas yang baru dua tahun ini, ia tekuni, membagi pengalamannya pada sebuah blog yang diberi nama Sang Pencari Ombak.

Apa rasanya sejarah kita berubah dalam sehari.
Seperti tiba-tiba tercebur dipasir hisap.
Makin dalam makin sesak.
Hidupku kemarin lebih sederhana.
Hari ini hidupku lebih kompleks.
Dalam darahku mendadak seperempat tionghoa..
Nenekku keturunan india yang ternyata tukang buat roti..
Dan dia, bersama kakek yang tidak kukenal,
mewariskan anggota keluarga yang tidak pernah kutahu.. MADRE.
Madre berasal dari bahasa spanyol yang berarti IBU
...Madre sang ibu, Biang, lahir sebelum ibuku.
Dan Dia bahkan sanggup hidup bahkan dari sang penciptanya....MENGERIKAN

Tansen bertemu dengan pembaca blognya yang juga pengusaha toko roti FAIRY BREAD bernama Meilan Tanuwidjaja. Awalnya Mei tertarik untuk membeli MADRE, tapi akhirnya ia memutuskan untuk bekerja sama dengan Tansen menjual roti klasik. Hubungan kerjasama ini berubah menjadi hubungan yang istimewa, ada benih-benih cinta yang tumbuh diantara mereka.

Dipersimpangan, Tansen yang memuja ombak, kebebasan, dan penyendiri harus memutuskan. Apakah akan menerima Madre dan lingkaran kehidupan yang mengelilinginya serta Mei, yang telah mencuri hatinya 
Trailer Film MADRE
 
Trailer Film MADRE
Denaihati

MSMW 2013 : Fenomena Social Media

As Salam semua



Hari ni masuk hari kedua Malaysia Social Media Week (MSMW2013) Summit yang diadakan di Berjaya Times Square Hotel. Insya-Allah kalau takde apa-apa hari ni join. Disebelah malamnya pulak Award's Night yang mana KZ Nabihah antara salah seorang pemenangnya. Tahniah! 



Semalam masa hari pertama nampak ramai jugak blogger hebat-hebat. Ada Bro Framestone yang jugak blogger rasmi MSMW2013, ada Denai Hati, Kak Kujie, Kak Ashadin dan ramai lagi. Oh tak lupa, Norfa pun ada sama. Dia lah yang bagi aku invitation ni. Kebetulan kami sama-sama dari UM so senanglah nak pergi balik sekali. 


MSMW2013 ni ada banyak session sebenarnya. Setiap session memang memberikan info dan ilmu yang sangat berguna dalam arena social media. Panel yang dijemput pulak semuanya bukan calang-calang. Worldwide pulak tu! Memang syok sangat dapat pergi MSMW2013 ni. Kalau tahun lepas cuma dapat pergi Award Night je kan. Tahun ni, pergi summit pulak. 

MSMW2013 jugak dirasmikan oleh PM kita semalam. Masa nak balik tu PM lalu dan sempat jugak dia hulurkan tangan dekat aku. Moment jugak bila PM salam kita kan. Pemimpin negara, kita perlu hormat. Dan sangat beruntung sebab dalam jadual yang padat beliau sanggup luangkan masa dengan para blogger. 


So untuk hari ni agenda nya melibatkan panel-panel selebriti popular tanah air macam Dato Dr. Fazley, Sazzy Falak dan beberapa nama besar dalam social media Malaysia. Tapi hari ni habis awal sikit. Sebelah malamnya Awards Night pulak. Nanti aku update lagi ye! 




p/s: Tahniah semua blogger yang menang!




Video Hasil Pertandingan Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : Barcelona Vs Real Madrid

Real Madrid berhasil menumbangkan tuan rumah Barcelona 3-1 di leg kedua semifinal Copa del Rey 2012/13. Madrid maju ke final setelah memutus napas sang rival dengan agregat 4-2. Di partai puncak, Los Merengues akan menghadapi Atletico Madrid atau Sevilla.

Setelah bermain imbang 1-1 di Santiago Bernabeu pada leg pertama, Madrid menaklukkan Camp Nou, Rabu (27/2). Cristiano Ronaldo menyumbang dua gol, salah satunya lewat titik putih, dan Raphael Varane satu. Barcelona hanya bisa membalas sekali lewat Jordi Alba. Lionel Messi gagal memberi kontribusi berarti untuk Barcelona di laga ini.

Dimotori Xavi, yang melakoni El Clasico ke-37 sepanjang kariernya atau sejajar dengan dua legenda Madrid, Raul dan Fernando Hierro, Barcelona mencoba mengambil inisiatif serangan.

Dalam kurun waktu 10 sejak wasit Alberto Undiano meniup peluit kick-off, Barcelona sudah setidaknya tiga kali mengancam gawang Diego Lopez lewat long shot Iniesta, sepakan Messi dari dalam area, dan tendangan Fabregas ke tiang dekat. Namun, tidak ada yang membuahkan hasil.

Pada menit 13, di bawah intimidasi puluhan ribu publik Camp Nou, Madrid justru membuka keunggulan. Lewat sebuah serangan balik, Ronaldo dijatuhkan oleh Pique di dalam area terlarang. Penalti untuk Madrid dan kartu kuning untuk Pique. Ronaldo mengecoh Pinto, mencetak gol ke-8 dalam 8 laga terakhirnya melawan Barcelona, dan membawa Madrid memimpin di kandang sang rival.

Barcelona berusaha membalas. Setelah dua klaim penalti lewat Fabregas dan Pedro ditolak oleh wasit, Barcelona mendapat peluang emas lewat tendangan bebas Messi. Eksekusi rendah La Pulga menembus pagar hidup Madrid, tapi melenceng di samping gawang Lopez.

Trisula Iniesta, Messi dan Pedro beberapa kali mencoba menembus pertahanan Madrid yang diisi kuartet Arbeloa, Ramos, Varane dan Coentrao. Trio Di Maria, Ozil, Ronaldo, dengan Higuain sebagai ujung tombak pun sesekali menekan barisan Alba, Puyol, Pique dan Alves.

Xavi, Busquets dan Fabregas lebih mendominasi Alonso serta Khedira, tapi skor 1-0 untuk Madrid tak berubah hingga jeda.

Babak kedua dimulai, Barcelona langsung menekan. Namun, di menit 57, Blaugrana kembali terluka oleh serangan balik Madrid dan oleh Ronaldo. Di Maria sukses mengejar bola panjang Khedira, mengecoh Puyol, dan memaksa Pinto menepis ke arah Ronaldo. CR7 memanfaatkan waktunya dengan baik dan membuat publik Camp Nou terdiam untuk kedua kalinya.

Setelah Pedro kembali terjatuh di area terlarang dan David Villa masuk menggantikan Fabregas, Barcelona semakin tenggelam. Sundulan Varane meneruskan corner Ozil pada menit 68 membuat Barcelona tertinggal 0-3 di hadapan pendukungnya sendiri.

Setelah ketegangan antara beberapa pemain Barcelona dengan Pepe, Blaugrana akhirnya mencetak satu gol pada menit 89 lewat Alba memanfaatkan operan brilian Iniesta. Namun, sudah terlambat bagi Barcelona. Ketika wasit mengakhiri laga di tanah Catalonia, skor akhir adalah 3-1 untuk Madrid.

El Clasico ini sendiri dari awal sudah diperkirakan bakal berjalan sengit. Mengingat Barcelona unggul jauh di La Liga, Madrid bertekad menyingkirkan Barcelona dari kompetisi ini meski hasil di leg pertama lebih menguntungkan sang rival.

Dalam enam pertemuan terakhir sebelumnya dengan Los Merengues, Barcelona hanya sanggup menang sekali. Itu menjadi motivasi tersendiri bagi pasukan Jose Mourinho, dan mereka menumpahkannya di atas lapangan.

Madrid sukses memutus rekor tak terkalahkan Barcelona dalam 22 laga kandang secara beruntun di semua kompetisi dan maju ke partai puncak sekaligus menjaga peluang meraih satu trofi di kancah domestik musim ini.

Messi, yang merupakan pemegang rekor gol Barcelona di El Clasico dengan 23 gol dalam 23 bentrokan, bisa dibilang tertutupi oleh performa brilian Ronaldo di laga ini. Messi tak sekali pun membukukan shot on target, sedangkan Ronaldo melepas 5 dan mencetak dua gol,

Ini adalah El Clasico ke-224 di semua ajang. Madrid pun semakin memimpin rekor head-to-head dengan 89 kemenangan, sedangkan Barcelona 87, dan sisanya imbang.




Susunan pemain Barcelona: Pinto; Alves, Puyol (kuning 40'), Pique (kuning 12'), Alba; Xavi (Thiago 73'), Busquets, Fabregas (Villa 59'); Pedro (Tello 71'), Messi, Iniesta.

Susunan pemain Madrid: Lopez; Arbeloa (kuning 38'), Ramos, Varane, Coentrao; Alonso (Essien 84'), Khedira; Di Maria, Ozil (Pepe 79'), Ronaldo; Higuain (Callejon 71').
 
 
Video Hasil Pertandingan Semfinal Leg-2 Copa Del Rey : Barcelona Vs Real Madrid
Denaihati

SULE DETEKTIF TOKEK

Setelah sukses menjalani debut layar lebarnya lewat film Sule, Ay Need You (2012), kini cowok bernama lengkap Entis Sutisna tersebut sudah mulai mempersiapkan film komedi terbarunya yang berjudul Sule Detektif Tokek. Di film ini Sule mendapat kesempatan beradu akting dengan anaknya yang bernama Rizki Febrian Sutisna.

Meskipun demikian, kesempatan 'langka' tersebut bukanlah tanpa hambatan. Sule mengaku mengalami kesulitan ketika harus beradegan dengan anaknya sendiri yang sering merasa grogi. 
SULE DETEKTIF TOKEK
Film garapan RK23 ini, tidak hanya menampilkan lawakan-lawakan segar ala Sule. Tapi, animasi yang pop art, serta gambar yang full color, menambah suasana film ini terlihat lebih ceria. RK 23 dengan cermat mampu memadukan unsur komedi, action dengan animasi. Hal inilah yang membuat film komedi ini berbeda dari yang lainnya.

Cerita dalam film ini juga dibuat dengan sederhana, namun banyak pesan-pesan sosial yang disampaikan oleh sang Sutradara Reka Wijaya. Semua mengalir begitu spontan, hasil upayanya menjadikan Sang Legenda Komedi, Sule, bermain pada batas kenyamanannya, tanpa merubahnya menjadi pribadi yang lain.

Film Sule Detektif Tokek mengisahkan tentang seorang pengusaha yang sangat menjaga tokeknya karena dianggap begitu berharga. Karena mendapat ancaman kalau tokeknya tersebut bakal dicuri, maka ia menyewa seorang detektif untuk mengamankan binatang peliharaannya tersebut.
Sule sendiri berperan sebagai seorang detektif. Dalam cerita seseorang yang sangat mengidolakan tokeknya, terancam dicuri. Akhirnya menyewa detektif Sule. Dia ditugaskan untuk menjaga seekor tokek milik seorang kolektor yang harganya cukup tinggi hingga milyaran rupiah.  
”Hal itu termasuk rekaan karena di negeri Indonesia karena detektif jarang didengar. Sule jadi detektif yang bertugas menjaga tokek milik seseorang yang diancam untuk dicuri. Pesan moral juga ada di film ini, yakni hubungan anak dan orangtua. Jadi, kesibukan Sule jadi detektif mengancam kehidupan anaknya. Jadi disini ada hubungan dan pelajaran orang tua dan anaknya,” jelas Reka.  
Sule memiliki keahlian bukan seperti detektif lain, namun menampilkam keluguan dan kelucuannya dalam aktingnya. Reka berharap semoga film komedi Sule Detektif Tokek dapat diterima masyarakat. Film ini merupakan tontonan keluarga yang tak ada tendensi dengan konten yang sangat luar biasa.  
Selain Sule, film ini juga dibintangi oleh Mpok Nori, Poppy Sofia, Uli Aulia, Piere Gruno, Rizky Sule. Sule tidak hanya bermain dalam film ini. Dua lagu milik Sule Papa Telepon dan Mimin I Love You, turut menghiasi film ini. Mau tahu bagaimana cerita selanjutnya???

Trailer Film Sule Detektif Tokek
 
 

Denaihati

Prediksi El Clasico Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : Barcelona Vs Real Madrid

Dengan status sebagai tuan rumah dan bekal hasil 1-1 dari pertemuan pertama di Bernabeu, The Catalans punya nilai plus untuk menyongsong laga ini, tapi  hasil akhir duel di Camp Nou tetap mustahil ditebak.

Kedua tim, ditambah Valencia dan Malaga, sama-sama memetik hasil kurang menggembirakan di leg pertama 16 besar Liga Champions.

Barca tumbang 2-0 di tangan AC Milan, sementara Valencia dan Malaga pun mengalami kekalahan saat berhadapan dengan Paris Saint-Germain dan FC Porto. Sedangkan Madrid imbang 1-1 saat bersua Manchester United.

"Sepakbola Spanyol telah menjadi yang terbaik di Eropa dalam beberapa tahun terakhir, tapi kita harus menanti sampai second leg babak 16 besar sebelum meninjau musim ini."
Sulit memprediksi El Clasico tanpa gol. Kali terakhir skor 0-0 di el clasico terjadi pada La Liga 23 November 2002 di Nou Camp.
Barcelona Vs Real Madrid  
Kecil kemungkinan El Clasico leg kedua semifinal Copa del Rey di Nou Camp, Selasa (26/2) atau Rabu (27/2) dinihari WIB, akan berakhir dengan hasil 'kacamata'.
Barcelona Vs Real Madrid  
Tapi, jika skor ini yang terjadi, Barca dipastikan ke final berkat skor 1-1 pada leg pertama di Santiago Bernabeu, 30 Januari lalu. Ini yang sebisa mungkin dihindari awak Mourinho. Itu sebabnya, CR7 cs bakal ngotot mencuri gol lebih dulu. Mungkin bukan pekerjaan sulit. Tiga dari lima lawatan terakhir ke Nou Camp, Madrid sukses mencetak gol lebih dulu. 


Jika ini terjadi di Nou Camp, Barca wajib was-was. Sebab, Madrid terhitung hanya dua kali kalah setelah mencetak gol lebih dulu musim ini. Tapi, Barca tak kalah hebat. Blaugrana cuma satu kali kalah setelah unggul lebih dulu.

Barca tak pernah clean sheet di 11 partai terakhir di seluruh kompetisi, empat di antaranya terjadi di Nou Camp. Di tiga dari empat laga terakhir, Messi dkk bahkan selalu kebobolan lebih dulu. 
Barcelona Vs Real Madrid   
CR7 dan Messi bakal jadi sorotan. CR7 mencetak tujuh gol di kelima el clasico terakhir di Nou Camp. Dalam periode yang sama, Messi mendulang lima gol. Meski begitu, tren seri di dua el clasico teraktual musim ini bisa terulang. Andai hasilnya 1-1, ekstra time dan mungkin adu penalti harus dilakukan. Alarm buat Barca lagi.
Barcelona Vs Real Madrid   
Dari sisi kebugaran, pemain Barca tak akan seprima skuad Madrid. Leg kedua semifinal Copa del Rey di Nou Camp jadi partai ketiga dalam tujuh hari buat Messi cs. Tapi, Madrid hanya melalui dua laga. 
Barcelona Vs Real Madrid   
Roura juga tak bisa merotasi terlalu banyak pemainnya ketika menang 2-1 atas Sevilla, Sabtu (23/2). Mourinho justru bisa bereksperimen dan tetap menang 2-1 atas Deportivo La Coruna. Artinya, dalam 90 menit, Barca masih mungkin memenangi pertandingan. Tapi, Madrid lebih berpeluang bila dilanjutkan ke ekstra time. Jika harus sampai adu penalti, kans Barca sedikit unggul dari Madrid. 
Barcelona Vs Real Madrid   
Dibandingkan kiper Madrid Lopez, Valdes memang tak terkenal sebagai jago blok tendangan penalti. Tapi, Barca punya lebih banyak algojo jitu ketimbang Madrid. 
Barcelona Vs Real Madrid   
LIMA PERTEMUAN TERAKHIR BARCELONA Vs REAL MADRID
  • 30-01-2013 Real Madrid 1-1 Barcelona
  • 07-10-2012 Barcelona 2-2 Real Madrid
  • 29-08-2012 Real Madrid 2-1 Barcelona
  • 23-08-2012 Barcelona 3-2 Real Madrid
  • 21-04-2012 Barcelona 1-2 Real Madrid

LIMA PARTAI TERAKHIR BARCELONA

  • 23-02-2013 Barcelona 2-1 Sevilla
  • 20-02-2013 AC Milan 2-0 Barcelona
  • 16-02-2013 Granada 1-2 Barcelona
  • 10-02-2013 Barcelona 6 -1 Getafe
  • 02-02-2013 Valencia 1-1 Barcelona

LIMA PARTAI TERAKHIR REAL MADRID

  • 23-02-2013 Deportivo 1-2 Real Madrid
  • 17-02-2013 Real Madrid 2-0 Rayo Vallecano
  • 13-02-2013 Real Madrid 1-2 MU
  • 09-02-2013 Real Madrid 4-1 Sevilla
  • 02-02-2013 Granada 1-0 Real Madrid
PREDIKSI SUSUNAN PEMAIN BARCELONA Vs REAL MADRID

Barcelona (4-3-3): José Manuel Pinto; Jordi Alba, Gerard Piqué, Carles Puyol, Dani Alves; Sergio Busquets, Xavi Hernandez, Cesc Fabregas; Andres Iniesta, Lionel Messi, Pedro Rodriguez

Real Madrid (4-2-3-1): Diego Lopez; Fabio Coentrão, Pepe, Sergio Ramos, Alvaro Arbeloa; Sami Khedira, Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Mesut Özil, Angel Di Maria; Karim Benzema

Prediksi El Clasico Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : 
Barcelona 55 - 45 Real Madrid
 
 Denaihati

Cashout Akhirnya!

As Salam semua

Entah macam mana, hari ni aku beranikan diri klik Cash Out. Letih pulak tunggu bila tak ada yang lekat. (Belum Ada Yang Lekat). Mula-mula tu plan nak capai target dulu sampai jejak empat angka. Tapi tak sanggup pulak rasanya nak menahan nafsu shopping dan makan-makan. So, pejam mata terus je nekad klik button Cash Out tu! 

Jadi sekarang ni semuanya bermula dengan zero. Kosong. Kosong. Kosong! Kata Najwa Latip. Tapi kau jangan harap lah, hari ni cash out esok lusa sampai cek tu kat rumah. No. No. Kena bagi mereka 30 hari sekurang-kurangnya untuk proses. So, doakanlah semuanya lancar ye!


So takpelah. Mulakan menabung semula. Insya-Allah ada rezeki, semua akan jadi ok. Semua akan bertambah. Asalkan niat baik dan tulis perkara bermanfaat. Eh, lupa. Aku tak boleh menabung sorang-sorang. Apa kata korang bantu aku sekali. Klik lah mana-mana yang patut. Mungkin lagi cepat aku dapat pecah tabung next time. Hehehe! 


Rajin-rajin lah eh lepak kat BCE ni. 





p/s: Syukur usaha berblog tidak sia-sia. Ringan sikit beban duit poket sendiri. 


90 Blog Kesayangan

As Salam semua

Sepatutnya dah 3 hari dah aku update. Tapi ligan aku melayan kenduri kahwin, terus tak berupdate blog aku. Heheheh.  So, Alhamdulillah Segmen Blog Kesayangan yang aku anjurkan dah tamat. Seramai 90 blog telah pun aku update dan letak di page Blog Kesayangan. 


Insya Allah malam ni sambil kemas-kemas barang nak berangkat pulang, aku jenguk lah satu per satu blog peserta. Seronok bila tengok blog orang. Satu-satu older post aku baca. Macam-macam cerita, macam-macam gambar. 

Terima kasih daun keladi aku ucapkan pada semua yang join! Jangan lupa jalan-jalan dekat blog kawan-kawan lain jugak tau. Baru meriah! Aku ada perasan sorang peserta ni, selalu singgah blog kawan-kawan lain jugak. Rajin dia drop komen dan follow blog peserta Blog Kesayangan tu. Haa macam tu lah baru best kan. Saling berkunjungan! Ukhuwah dirapatkan!


Terima kasih semua! JOM JALAN-JALAN KAT 90 BLOG KESAYANGAN AKU!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>BLOG KESAYANGAN<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

p/s: Mana-mana blog yang dah join tapi aku terlepas pandang, boleh drop komen ok! 


Daftar Lengkap Pemenang Piala Oscar 2013 - 85th Academy Awards Winners

Ajang bergengsi Academy Awards ke-85, atau yang akrab dikenal Piala Oscar 2013 selesai dihelat di Dolby Theatre, Hollywood AS.
85th Academy Awards Winners
Academy Award atau disebut juga piala Oscar adalah penghargaan film paling terutama di Amerika Serikat. Piala Oscar diberikan oleh Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS), sebuah organisasi penghormatan profesional yang pada tahun 2007 mempunyai keanggotaan sebanyak 5.830 orang pemilih. Aktor-aktor (dengan keanggotaan sebanyak 1.311) merupakan kelompok pemilih terbesar.

Piala Academy Award dijuluki Oscar ketika seorang pustakawan Academy Margaret Herrick melihatnya di sebuah meja dan mengatakan, "kelihatan persis seperti pamanku Oscar!". Nama tersebut tetap melekat dan kini digunakan seumum nama Academy Award sendiri, bahkan oleh pihak Academy sendiri. Bahkan situs web Academy berada pada oscars.org dan situs web Penghargaan Academy Award berada pada oscars.com.

Penghargaan tersebut pertama kali diberikan pada 16 Mei 1929 namun hasilnya sebenarnya telah diumumkan pada 18 Februari, tiga bulan sebelumnya.

Pemenang Piala Oscar terbanyak adalah Ben-Hur, Titanic, dan The Lord of the Rings: The Return of the King, yang masing-masing memenangkan 11 piala.

Untuk penyelenggaraan tahun ini, Film Argo berhasil menjadi yang terbaik dalam ajang Academy Awards ke-85 yang digelar di Dolby Theater, Los Angeles. Aktor Daniel Day Lewis, untuk ketiga kalinya membawa pulang Piala Oscar. Ia meraih Piala Oscar dalam kategori Aktor Terbaik.
85th Academy Awards Winner
Sementara itu, aktris Jennifer Lawrence mampu mengalahkan aktris senior lainnya, dan meraih Piala Oscar sebagai Aktris Terbaik.
85th Academy Awards Winner
Lantas, bagaimana dengan pemenang lainnya? Berikut daftar lengkap pemenang Piala Oscar 2013:
  1. Best Motion Picture: Argo
  2. Performance by an Actor in a Leading Role: Daniel Day-Lewis, Lincoln
  3. Performance by an Actress in a Leading Role: Jennifer Lawrence, Silver Linings Playbook
  4. Performance by an Actress in a Supporting Role: Anne Hathaway, Les Miserables
  5. Performance by an Actor in a Supporting Role: Christoph Waltz, Django Unchained
  6. Best Foreign-Language Film: Amour (Austria)
  7. Achievement in Sound Mixing: Les Misérables
  8. Achievement in Sound Editing: Zero Dark Thirty & Skyfall
  9. Achievement in Film Editing: Argo
  10. Achievement in Production Direction: Lincoln
  11. Original Score: Life of Pi, Mychael Danna
  12. Original Song: "Skyfall," Adele Adkins & Paul Epworth; Skyfall
  13. Adapted Screenplay: Argo, Chris Terrio
  14. Original Screenplay: Django Unchained, Quentin Tarantino
  15. Achievement in Directing: Ang Lee, Life of Pi
  16. Best Animated Short Film: Paperman
  17. Best Animated Feature Film: Brave
  18. Achievement in Cinematography: Life of Pi, Claudio Miranda
  19. Achievement in Visual Effects: Life of Pi
  20. Achievement in Costume Design: Anna Karenina, Jacqueline Durran
  21. Best Live-Action Short Film: Curfew
  22. Best Documentary Short Subject: Inocente
  23. Best Documentary Feature: Searching for a Sugar Man
  24. Achievement in Makeup & Hairstyling: Les Misérables

 
 
 Denaihati

Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013

UJI KOMPETENSI GURU (UKG)
ONLINE
   2013 

Uji Kompetensi Awal (UKA) merupakan salah satu tahap yang harus diikuti oleh calon peserta Sertifikasi Guru tahun 2013. Tujuan Uji Kompetensi Awal ini adalah untuk mengetahui profesionalisme seorang guru.
Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013
Uji Kompetensi Awal hanya dikhususkan bagi calon peserta Sertifikasi Guru yang mengikuti  PLPG 2013.
Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013
Untuk pertama kalinya tahun 2013 ini Uji Kompetensi Awal Guru akan dilaksanakan secara Online dan pelaksanaannya mirip dengan Uji Kompetensi Guru Sertifikasi 2012.

Bila kita mengkilas balik tentang Proses pelaksanaan UKG Online 2012 dapat dikatakan terselenggara dengan baik, meskipun masih ada beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki. Banyak peserta yang memperoleh hasil yang memuaskan meskipun juga banyak peserta yang mendapatkan nilai yang jauh dari memuaskan. Penguasaan komputer masih menjadi kendala utama bagi banyak peserta.

Pelaksanaan UKG Online 2012 sempat menghebohkan dunia maya. Banyak situs yang menyajikan informasi dan pelatihan soal tentang UKG Online. Banyak warnet yang kebanjiran pengunjung. Trafik penggunaan internet melonjak tinggi. Banyak pelatihan diselenggarakan guna mempersiapkan UKG Online tersebut. Banjir pengunjung adalah banjir rejeki bagi orang yang jeli memanfaatkan peluang. Banyak orang yang mendapatkan puluhan juta atau bahkan ratusan juta rupiah dari moment UKG Online. Pendapatan ini bisa langsung berupa layanan pelatihan UKG Online atau pendapatan tidak langsung dari iklan-iklan yang dipampang di website yang berisi layanan seputar UKG Online. 

Semuanya itu bermuara pada peningkatan kompetensi guru terutama peningkatan kompetensi dalam menggunakan perangkat komputer.

Untuk pelaksanaan Sertifikasi Guru tahun 2013, Pemerintah sudah merencanakan Uji Kompetensi Awal secara Online untuk pertama kalinya.

Salah satu layanan untuk bagi Guru untuk mempersiapkan diri adalah Situs UKG online yang memberikan kesempatan besar bagi para pengguna untuk berlatih bagaimana mengerjakan soal  yang polanya tidak berbeda jauh dengan Uji Kompetensi Guru Online 2012 yang lalu.

Berikut adalah Link Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru (UKG) Online Tahun 2013 :
Semoga bermanfaat 

Denaihati

Pengantin Sekali Lagi

As Salam semua

Tajuk bukan bermakna pengantin menjadi pengantin kali kedua. Tapi aku lah, cerita pengantin lagi dalam blog. Harap jangan jemu. Seronok apa tengok pengantin kan! 

24. Usia ideal untuk berkahwin. Itu tekaan aku dan kawan-kawan. Sebabnya sampai bulan 4 ni, boleh dikatakan sepanjang awal dan akhir bulan ada je kawan-kawan yang dah melangkah ke satu lagi alam. Alam perkahwinan. Alahai, bila tengok masing-masing manis comel atas pelamin, terasa syahdu. Mana taknya, dulu sama-sama gendong buku menapak tingkat empat bangunan sekolah, sama-sama salin baju masam-masam peluh lepas kelas pendidikan jasmani, and sekarang dah jadi bini orang. Oh! How time flies! :) 

Alhamdulillah, berkesempatan hadir majlis kenduri kahwin salah seorang kawan masa di STK dulu. Oh, lupa seorang guru dan seorang pencetus kontroversi. Hahahah. Mana tak kontroversinya, cuba kau baca entry aku yang ini (Cerita Kahwin). Huru hara panic attack aku! Tak lupa, seorang blogger jugak. Eheheh! Mari tengok blog Cikgu Mai

Sebelum apa-apa layan gambar dulu lah eh! 

semua single. eh tak jugak. aku dan adik pegang like tu je yang diyakini masih single. hahaha. lain dah ada orang cop!
jom kapel adik! :) *pedofil sungguh aku*
Tak ramai, sikit semua happy sebab dah bertahun tak jumpa kan!
Ini Adilla. Masa kat STK dulu selalu manja-manja dengan dia. Comel jugak. Sama macam saya. Eh! Tak. Dia lagi comel. :)

OOTD : Scarf by The Hijab Clique ; Dress Qasriena by KZ Nabihah ; Long Skirt by Scarlet Plus
*hahaha tibe cite fesyen kan! 
Doorgift untuk tetamu. Semua DIY dengarnya. Comel! 
Pada aku, bila pergi wedding kawan-kawan ni memang syok. Sebabnya bukan sekadar kau boleh melawa-lawa tahap gadis ayu, malahan boleh jugak dikategorikan sebagai satu mini gathering untuk bertemu kembali kawan-kawan zaman persekolahan. Walaupun masing-masing kini nampaknya sudah ada partner tersendiri, eh tapi takpe. Kegilaan tu tetap sama. Alaa partner pun sama-sama kawan sekolah rupanya. Macam pengantin ni, yang suaminya tu senior aku jugak masa kat High School. And isterinya sebaya aku. Alhamdulillah, kiranya lucky I'm in love with my best friend lah ni! :) Sebab tu lah meriah semacam. Riuh kecoh balai dan pelamin bila kiteorang menyerbu. 


Dan sebagai penutup, apa kata buat kebaikan sikit kat tuan blog. Boleh? Hahaha. Doakan je lah yang caption dalam gambar lepas ni menjadi realiti dengan segera. Amin! :)


Kepada Cikgu Mai dan suami, semoga dimurahkan rezeki, diberikan keberkatan dalam berumah tangga dan semoga menjadi pasangan yang diredhai Allah sampai bila-bila. Moga cepat-cepat dapat baby dan boleh lah jadi ayah dan ibu mithali! 




p/s: Ayah aku dah dua tiga minggu sebut pasal buat kenduri kahwin. Gulp! 







Segmen Blog Kesayangan : Blog Coklateyes

As Salam semua

Peringatan : Ini sticky post sehingga 22-2-2013. Entry terkini di bahagian bawah. 


Aku selalu mengalami masalah untuk blogwalk sebabnya dashboard blogspot selalu tak keluar news feed korang. Aku pun tak tahu apa silapnya. Kadang tu, lepas habis pusing semua blog di bloglist aku, aku tumpang bloglist orang untuk aku jenguk-jenguk blog orang lain. Leceh jugak dashboard baru blogspot ni kan. Selalu tak contact dengan news feed blog. Jadi disebabkan itu, aku bercadang nak buat PAGE BLOG LIST aku sendiri. Page nya pun aku dah siapkan sebagaimana tab-page atas tu. Kenapa page? Supaya lebih ramai yang dapat aku bubuh di situ dan memudahkan aku untuk blogwalk ke blog korang. Juga bersempena dengan meningkatnya follower Blog Coklateyes (BCE) kepada tiga ribu orang. Alhamdulillah! :) Tak lupa, ini juga sedikit sebanyak membantu kita kenal sesama blogger. 

Jadi, aku menjemput lah mana-mana blogger... tak kira baru atau lama... dah kenal atau belum... lelaki atau perempuan untuk sama-sama join segmen yang aku lancarkan hari ni. Boleh? 


Segmen ini tak lama sangat lah aku running. Bermula hari ni 1 Februari 2013(Jumaat) sehingga 22 Februari 2013(Jumaat). Insya Allah dari semasa ke semasa aku akan update page tu. Dalam masa 3 minggu tu, berapa ramai yang join, itulah yang aku letak kat page tu. Takde limited. Makin banyak, makin bagus. Makin galak aku blogwalk. Makin mesra lah kita semua kan. 

Oh, caranya macam mana??? Ada kat bawah ni. 



Jadi, besarlah harapan aku agar segmen yang tak seberapa ni mendapat sokongan para blogger. Insya-Allah tak akan mengecewakan. Heheheh. Mana tahu, aku ada rezeki lebih tiba-tiba terpilih pulak korang sorang dua untuk dapat hadiah ke kan? Heheheh :) 

Apa tunggu lagi. Jom Join Segmen Blog Kesayangan

Bloggers, 
Masih ingat tak korang pada kawan aku Marlisa yang sedang mengejar impian menjadi Bella NTV7 Official Correspondent yang bakal berlangsung tak lama lagi? Jadi, boleh tak korang bantu Melle, untuk merealitikan impiannya. Caranya mudah saje!!!

dan VOTE #TeamMARLI!!!

Marlisa kata : Terima kasih banyak-banyak buat semua yang sudi vote dia! :)
Ingat setiap hari 4 vote diperlukan. 1 February-14 Febuary je tau!!! 

Oh, sebelum terlupa. Hari tu ada yang tanya nak follow twiter dan instagram aku. Hahaha. Ok, twitter aku mengaku aku noob sikit tau. Instagram, aku pro lah jugak. *katanya!!! :) 

instagram : @innanieariff




p/s: Comel kan banner tu? Heheheh... 



Harlem Shake, Fenomena Baru Dunia Maya

Setelah dihebohkan dengan tarian Gangnam Style yang dipopulerkan oleh penyanyi asal Korea Selatan, PSY; kini dunia internet tengah dihebohkan dengan tarian Harlem Shake

Entah dari mana asalnya, tarian 'random' ini semakin populer seiring banyaknya orang yang mengunggah video Harlem Shake versi masing-masing ke situs Youtube.com. Sampai saat postingan ini terbit (21/2/2013) Jumlah video dengan kata kunci Harlem Shake di YouTube telah mencapai 114,000 video. Di Indonesia, sudah ada sekitar 900 video yang eksis di YouTube.
Video Youtube Harlem Shake
Lagu 'Harlem Shake' yang dipopularkan Baaeur membuat fenomena baru di ranah YouTube. Orang beramai-ramai mengunggah video tarian versinya sendiri dengan lagu tersebut. Apa itu 'Harlem Shake'?

Harlem Shake
pertama kali dibuat oleh lima orang remaja dari Queensland, Australia. Dalam video berdurasi 0:31 menit tersebut para remaja itu sedang duduk bersantai dalam sebuah kamar.


Seorang di antara mereka berjoget mengenakan helm di tengah ruangan. Setelah setengah lagu, tiba-tiba semua berjoget dengan tarian yang tak beraturan. Video tersebut telah ditonton sebanyak 14,155,402 kali.




Sumber lain mencatat bahwa, sebanyak 4 ribu video diunggah setiap harinya dari berbagai kelompok yang menarikan tarian Harlem Shake. Salah satunya adalah klub raksasa Liga Premier, yakni Manchester City, untuk menampilkan Harlem Shake versi pemain dan staf dari klub berjuluk The Citizen tersebut. Sebelumnya, Harlem Shake telah ditarikan oleh pemandu sorak dari Crystal Palace.

Dalam video yang diunggah secara resmi oleh akun resmi City di Youtube dan situs resminya itu menampilkan Edin Dzeko, Joe Hart, James Milner, Joleon Lescott, Micah Ricards, Scott Sinclair, dan Alexandar Kolarov.

Video ini sendiri diawali denga beberapa pemain yang melakukan latihan di gym. Berselang beberapa waktu datang pemain dengan menggunakan topeng besar dikepalanya, dan beberapa detik kemudian gym dipenuhi pemain dan staf City yang menari dengan gaya masing-masing. Bahkan ada beberapa yang menggunakan kostum khusus, seperti mengenakan kostum tokoh komik Spiderman dan Iron Man.

Akan tetapi, dalam hiruk pikuk 'kegilaan' tarian tersebut terlihat Kolarov yang berdiri dengan menyilangkan tangannya, tanpa melakukan tarian apapun, kecuali seseorang yang membunyikan lonceng di sebelah kanannya. Yang pasti, ‘kekacauan’ pemain dan staf City berhasil mengocok para penonton video tersebut, bahkan mungkin membuat fans Manchester United tertawa, atau setidaknya tersenyum kala menonton video tersebut.
 Koleksi Video Youtube Harlem Shake
Berikut Video Harlem Shake Manchester City :
 

Dan diantara 114 ribu Video Youtube Harlem Shake yang sudah diunggah, Video Harlem Shake Original Army Edition yang mempunyai view tertinggi sebanyak 24,805,186.

Berikut Videonya :


Koleksi Video Youtube Harlem Shake
 Denaihati

Blog Yang Aku Cuba Elak Untuk Masuk

As Salam semua




Pergh! Awal-awal dah bubuh header Cik Mat (CM) kat atas. Memang mengundang bahaya aku ni! Mesti ada yang dua tiga kali tengok tajuk entry aku, tengok header CM. Biar betul kan??? Mesti peminat CM dah dua tiga kali gosok-gosok penumbuk tinggal tunggu masa je nak hentam aku. Hehehe. 

Yes, yes!!!  Memang. Terus terang aku cakap. Dalam banyak-banyak blog, sebolehnya lah aku MEMANG ELAK nak masuk blog Dapur Tanpa Sempadan (DTS) kepunyaan CM ni. Sungguh! Tak tipu. Aku berusaha keras supaya tak masuk, tak tengok pun blog CM! Siap remind dalam kepala, jangan klik link CM, jangan klik link CM!!! Gigih aku kuatkan iman. 

Sebabnya?






Kehkehkeh. Aku percaya bukan aku sorang yang terkulai layu di tasik madu bila masuk blog DTS tu. Ramai beribu orang pembaca DTS yang turut sama berperasaan macam aku. Mana tidaknya. Kau boleh meleleh air liur empat puluh malam terkenang-kenang kelazatan dan kenikmatan, malahan kecantikan gambar-gambar makanan yang menggoda dan menggiurkan air liur!







Kau cakap je nak makanan dari mana. Utara, Selatan, Timur, Barat, makanan kampung, bandar, separa kampung semua CM pandai buat. Kau cakap je lah, nak manis, nak masam, ikan, ayam semua complete dalam satu blog. Tak kurang jugak, dessert, kuih muih Melayu sampaikan ke pancake mat salleh CM petik jari je siap! 

Aku ni dah banyak kali dah, cubalah jugak bila mak nak masak something yang baru untuk google resipi di internet kan, cewah... tengok jugak blog orang lain yang sama turut letak resipi... tapi tak puas hati. Tetap ikut CM punya resepi. Sebabnya, gambar dalam blog DTS memang meyakinkan. CM pun selalu pesan kan, presentation tu penting! Jadi memang terbukti. Presentation CM yang memang high-class meyakinkan pembacanya untuk mencuba resipi yang dikongsikan

Pada aku lah kan, sekarang ni isteri-isteri muda remaja tak payah risau lagi kalau tak pandai masak. Kita kan generasi google. Kau google je apa yang kau nak masak hari tu. Semua dah ada depan mata. Tinggal nak masak atau tak nak je. Semuanya usaha kita lah! Tapi melampau sangatlah kalau tak nak masak kan. Laki kau nak makan apa? 

Aku memang respect pada usaha murni CM ni. Membantu para isteri di luar sana yang kerap kali runsing dan buntu nak masak apa untuk family. CM jugak memang tak lokek ilmu lah. Mana yang kita tak sure dan tak tahu, nak tahu tips ke apa, aku rasa CM laju je jawab! Eh, lagi satu CM kan orang Johor. Orang Johor memang pemurah, macam aku! Hahahaaha :) 

Jadi, sebelum singgah DTS, pastikan iman korang semua kuat! Hahahaah.


-----------------------------------------------DAPUR TANPA SEMPADAN----------------------------------



p/s: eh jangan marah pulak pasal title entry. Cliche je tu! kihkihkih. peace yo!



Vania Larissa, Miss Indonesia 2013

Mahkota Miss Indonesia dari Innes Putri akhirnya berpindah. Kini mahkota ini bertengger di kepala Vania Larissa. Miss Kalimantan Barat ini membawa pulang mahkota Miss Indonesia 2013.
Vania Larissa, Miss Indonesia 2013
Vania mampu menyingkirkan dua pesaingnya, Shinta Safira dari Jawa Barat dan Jovita Dwijayanti dari Jawa Tengah di babak tiga besar. Vania mewakili Indonesia di ajang Miss World yang rencananya akan dihelat di Bali September 2013 mendatang. 

Sebelum dinobatkan jadi Miss Indonesia, Vania rupanya membius juri dengan jawaban atas pertanyaan yang diajukan Liliana Tanoe Soedibyo yaitu jika menjadi Miss Indonesia apa kontribusinya? Apakah jawaban mereka? 

Dengan tenang dan tanggap, Vania menjawab dia akan maksimal berusaha menjadi inspirasi generasi muda terutama kaum perempuan dengan mengukir prestasi di dalam maupun luar negeri. Ini ucap Vania merupakan caranya membuktikan bahwa kaum perempuan bisa jadi duta bangsa.

Jawaban yang memukau, ditambah kepercayaan diri yang tinggi membuat para juri terkesima. Hal inilah yang membuatnya dianggap pantas menyandang gelar bergengsi ini.

Pemenang Miss Indonesia 2013 akan memiliki tanggung jawab yang berat. Pasalnya, dia yang akan mewakili Indonesia di ajang Miss World 2013. Sebagai tuan rumah, mesti memberikan performa terbaiknya. Belum lagi, harapan untuk melampaui prestasi Ines Putri di ajang Miss World tahun lalu, yang masuk dalam peringkat 13. 


Perempuan yang memiliki tinggi tubuh 170 cm ini juga menunjukan kepiawaiannya  menyanyikan lagu seriosa benar-benar dibuktikannya. Lagu seriosa berbahasa Jerman pun ditunjukannya di hadapan juri dan penonton Malam Puncak Miss Indonesia 2013.

Vania adalah salah satu semi finalis Indonesian Got Talent yang tayang di Indosiar. Saat mengikuti kompetisi ini 3 tahun silam usianya masih 15 tahun.

Hasil Lengkap Pemenang Miss Indonesia 2013

HasilPeserta
Miss Indonesia 2013 Kalimantan Barat - Vania Larissa
Runner-up I Jawa Tengah - Jovita Dwijayanti
Runner-up II Jawa Barat - Shinta Nur Safira Azzahra
5 besar
  •  Sulawesi Tenggara - Claudia Marcia
  •  Sumatera Utara - Yemima Putri Alma Lamtiur Hutapea
10 besar
  •  Bengkulu - Nadira Titalia
  •  DI Yogyakarta - Janice Jessica Hermijanto
  •  Jawa Timur - Regina Celine
  •  Sulawesi Selatan - Fildzah Hidayatil Baqi Burhanuddin
  •  Maluku - Marsha Emilia Pical

 Miss Kalimantan Barat, Bengkulu, DI Yogyakarta, dan Jawa Timur memenangkan fast track dan langsung lolos ke 10 besar.

 

Penghargaan khusus

Penghargaan khususPeserta
Miss Persahabatan
  •  Kalimantan Tengah - Balgis Novrilia
Miss Kulit Cantik
  •  Sulawesi Tenggara - Claudia Marcia
Miss Online
  •  Bengkulu - Nadira Titalia
Miss Lifestyle
  •  Kepulauan Riau - Jilly Lavenia Tan
Miss Very Fresh
  •  Maluku - Marsha Emilia Pical
Miss Favorit
  •  Jawa Tengah - Jovita Dwijayanti


Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Miss_Indonesia_2013


Denaihati

Blog Archive